Сон 1.
Снилось, что я с Гендальфом пришла в какой-то город, построенный на невысокой горе. Над городом возвышался монолитный, угрюмый замок из каменных глыб. Чем-то происходящее напоминало действие Властелина Колец, ибо с нами кто-то куда-то шёл, но никакого кольца ни у кого с собой не было, да и проходили мы вроде как не через Рохан.
читать дальшеПо неизвестным мне причинам Гендальф был не в лучших отношениях с правителем этих земель, а я же напротив, была хорошо с ним знакома. Потому, собственно, в замок выперли меня (ибо нам же надо остановиться где-то на ночь нахаляву да ещё и помощью разжиться хоть какой-нибудь!).
Ярко помню, как я прохаживалась туда-сюда по залу перед заметно подряхлевшим местным Королём, неторопливо рассуждала о том, что раз уж он меня почти не помнит, то наверняка должен меня казнить или как минимум выпереть из своего города к чертям. Мне было даже не интересно, на самом ли деле он состарился, или же тут снова постаралась какая-то левая тёмная сила – меня всё равно слишком сложно забыть. Именно на это я и делала ставку, прохаживаясь тут и раздражая своим поведением и манерами всех и вся.
Но тут мозг решил сделать ход конём, и по левую руку от Короля мелькнул бывший. Я тут же решила свалить отсюда подальше, бросив идею окончательно вывести хозяина замка из себя, брякнула на последок что-то довольно обидное и попыталась скрыться…
Оказалась я на 4 этаже одного торгово-развлекательного центра в Челябинске, где, собственно, бывший меня за руку и поймал. Мол, нехорошо я себя веду, ещё бегать за мной надо.
А я ощущала лишь лёгкое разочарование, сожалея о том, как медленно я бегаю, и вся тупость и бессмысленность игры в догонялки, видимо, выкинули меня в следующий сон.
Сон 2.
Здесь я гуляла и наткнулась на кого-то типа цигунистов. Не знаю, что заставило меня зимой задержаться с ними на улице, но до меня чуть не дошла очередь «немного рассказать о себе». Но очередь до меня не дошла. Почему-то при рассказе одной девочке о том. Что она любит крысок и что у неё их развелось великое множество, и что спят они в обязаловку на её груди, прямо под шеей, а она боится ходить по дому – ибо крыски могут попадать…Причём её рассказ сопровождался яркими картинами того, как именно она дома пытается с ними ходить и как подносит наушник какого-то не то диктофона, не то ещё чего, чтобы послушать их мерное посапывание – ведь голову то наклонить не как, там ж всё равно не видно.
Короче вовремя я проснулась.