Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.
И, конечно же, мне приснился СОН.
Такой же двинутый, как и все мои запомнившиеся мне сны.
Помню я всё живописными отрывками.
Вот я захожу в жёлтую маршрутку, а на улице поздняя осень или ранняя весна. Но погодное безобразие меркнет, ибо мимо меня двое рабочих проносят статую нашего идола.
Тут надо сделать лирическое отступление и немного прояснить ситуацию: наши - это вампиры. Да, снился мне именно такой мир, где есть люди, вампиры и оборотни (куда ж без них), ну и конечно же контры между этими замечательными расами. Но об этом чуть позже.
Идол - это такой чувак, который когда-то-там существовал, и якобы даже был прародителем всех вампиров. У меня всегда было не важно с историей, так что ничего более конкретного я рассказать не смогу. Внешний вид нашего предка можно было разглядеть на проносимой мимо меня статуе (которая по легенде была не из камня - где-о говорилось, что это он сам, заснувший почти вечным сном и немного окаменевший). Почти - потому что второе пришествие ждут не только люди, и мы тоже вполне можем ждать. Только у нас вполне определено место этого самого пришествия: если статуя и оживёт, то это будет либо на празднике (который был два дня назад и с которого тащат эту самую статую), либо в центральном храме (где остальные дни в году она бесполезно и пафосно простаивает).
Конечно, камень красок не передаёт (особенно такой древний), но из легенд и сказаний я помнила, что волосы у нашего Бога были чёрные-чёрные, кожа - белая, кровь - синяя, глазные яблоки - чёрные, а в зрачках вообще было чуть ли ни живое пламя (для фанатов Средиземья и Толкиена - глазки а-ля фобсовский Саурон в человеческом обличье). Такой вот идеал девочек 12-ти лет и млажше, манерный и с зубками. Вечно молодой, естественно.
Надо сказать, что если глянуть на статую со стороны, не принимая во внимание, кого она изображает, то пред взором смотрящего оказывался молодой человек дрищеватой наружности, с плоским прессом (а где же пресловутые кубики?) и скорее с женственными чертами лица. В легендах его наделяли недюжинной силой и безграничной мудростью, но это плохо вязалось с таким внешним видом (по моему скромному мнению).
Отступление заканчивается, ибо в курс дела я Вас худо-бедно но ввела.
Так вот, несут эту статую мимо меня, а я смотрю на Него в упор и думаю, что было бы здорово, если б он ожил. Вот прямо сейчас, специально для меня.
Статуя внезапно загадочно улыбнулась, и шагнула со своего постамента в мою сторону.
Сказать, что все очень удивились - не сказать ничего. Не то, чтобы мы ахренели (в том мире вампиры и оборотни обычны и всем известны, так что удивить всех живущих там крайне сложно), но старнный осадок всё равно остался.
Он потоптался немного на месте, пока все подбирали челюсти с пола, размял тело и огляделся. После чего сменил праздничные традиционные одежды на чёрные узкие джинсы, и босиком (оставаясь полуголым) направился прямиком ко мне, призывно заглянул мне в глаза, ещё раз странно улыбнулся и.... укусил меня в шею. Ни больно, ни неожиданно не было - подумаешь, оживший Бог-вампир, пьющий кровь вампиров.
Потом конечно началась паника, и таскание Его и меня по всяким старейшинам (дабы убедиться в Его истинности), но после пары смертей от одного лишь взмаха Его руки все как-то уверовали и беготня прекратилась.
Он и в самом деле был если не мудрым, то невероятно умным, с лёгкостью читал мысли вампиров, полностью игнорировал людей и оборотней и постоянно требовал моего присутствия. Мол, я его пробудила - мне и нянчиться.
А нянчиться было с чем: если необходимости вести себя, как подобает богу, не было, то он превращался в капризного маленького ребёнка - тянул ко всему руки, творил что вздумается не заморачиваясь о последствиях и доставал всех и вся расспросами. Оправдывался тем, что ему скучно и что за время его отсутствия тут многое изменилось. Все вздыхали, страдали, но героически молчали и терпели. А мне поверх всего этого приходилось терпеть ещё и ежедневные кровопотери в самых неожиданных местах. Не скажу, что пить кровь на улице - дурной тон, но пить её настолько пошло.... Это не запрещено до сих пор только потому, что никому в голову не приходило так делать! Но Он - Бог, и Ему не запретишь. В смысле, издавайте любые законы - если Ему скучно, то Ему пофиг. А станете спорить - ещё и убьёт ненароком. Со словами что мол слишком много вас тут без меня развелось, не порядок, надо исправлять.
Потом был кусок про сбор людей, нас и оборотней по поводу Его появления, где я меланхолично пялилась в потолок а потом изрекла, что нас всех и вправду слишком много, и что рано или поздно мы все умрём, так что давайте начинать прямо сейчас и с меня - в этом же нет ничего страшного! Этот выпад поверг всех в шоковое состояние, а у Него вызвал дикий приступ смеха, после чего он утащил меня у свои покои (где в кое-то веки никого не было), порвал мою футболку и начал пить чуть ли не из сердца. Боли по-прежнему не было, и я уже начинала мысленно делать ставки, когда же эти обеденные домогательства превратятся в жёсткий секс, но....
Будильник решил, что с меня хватит.
На это всё, дорогие мои.
До новых встреч в моих чудаковатых снах.


Чем-то этот Бог напоминал Камориль Тар-Йер из одноимённой книги (Край ветров: некроманс):