Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.
Сегодня я сдала последний курсач в этом семестре, и ощутила себя почти свободной. А потом я таки дошла до продуктового магазина и вот сейчас (в час ночи) собираюсь готовить зелёную фасоль с кунжутно-ореховым соусом. А до этого я сидела с друзьями в Coffee BOX'е и мы в три голоса пели афигительные песни, подпевая колонкам. И иногда мы даже делали это синхронно!
А ещё я сегодня испекла 2 бисквита с яблоками и корицей, согласилась начертить 5 чертежей по начертательной геометрии для младших курсов, договорилась на завтра на фотосессию с чёрно-белым макияжем и даже забронировала билет на утро понедельника в IMAX 3D на финальную часть ХОББИТА!!!
А утром на парах я, помимо защиты курсача, написала последнюю контрольную по экономике (очень надеюсь, что сделала я это крайне хорошо), потом успела поесть в Sabway'е и даже ухитрилась затянуться в корсет (не сама, конечно же, а с помощью подруги - но это всё равно долгий такой техпроцесс...хихи).
И я не говорю, что я скучно живу, или что-то там не успеваю сделать. Нет.
Я просто знаю, что 18.12.2014 я не стала Золотым МТ-шником второй раз подряд. И в ЮУрГУ в лицах я даже не участвовала. И грамот за 4 года учёбы в универе у меня как-то не накопилось. И на конференции я ни разу не ездила, и статьи свои нигде не публиковала (да и не написала я ещё до сих пор эту статью....), и научной работой толком не занялась...
А хотела ведь изобрести что-то доброе, вечное. Оставить след в истории человечества, так сказать. И желательно не детьми, а каким-нибудь открытием там. Или ещё чем.
Хотела стать Золотым МТ-шником более 4 раз подряд (т.е. переплюнуть предыдущий рекорд, установленный одним моим знакомым противоположного пола)...
И я не говорю, что если б можно было бы променять все мои такие вот дни на кучу Золотых МТ-шников, на публикации в серьёзных научных журналах и на поездки за границу на конференции - то я бы променяла, но...
Такими вот вечерами я особенно ярко понимаю, что я МОГЛА БЫ сделать, но НЕ СДЕЛАЛА.
Это ни хорошо и ни плохо.
Это вообще не женские мечты.
Но почему-то осознание недостигнутого оставляет неприятный осадок.
Где-то глубоко в душе.
Там, где голос разума требует с тебя невозможного.
Требует стать ИДЕАЛЬНОЙ. По каким-то своим, не понятным мне (и всему миру) критериям.
Такой известной, умной, богатой, и ... абсолютно несчастной.
Потому что времени на друзей и на походы в кино при таком раскладе не то, что не останется - его там вообще не предусмотрено.
Типа: нехуй тратить бесценную жизнь на всякую хуйню.
А хуйня это и есть сама жизнь.
И как бы это моему гласу разума втолковать? А?