15:04 

Сон 4.11.2014.

NatashaNosferatu
Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.
Я была в другом измерении. Точнее, я сама пошла туда. На ярмарку. Вслед за моей преподавательницей по рисованию (да, представьте себе, 7 лет своей жизни я оставила в художке, и до сих пор хожу туда пить чай) и её сестрой.
Сначала мы собирались идти туда вместе, но что-то пошло не так и я отстала. Стоит заметить, что в том мире два человека не могут прийти в одно и то же место одним путём. Ибо дорога там у каждого своя. Поэтому, здраво оценив ситуацию, я решила дойти до моей преподавательницы, но не попадаться ей на глаза - и отследить то, что ей понравиться. А потом и купить это что-то. В качестве подарка.
В итоге я как можно быстрее шла вперёд. Тут были толпы людей, движущиеся лестницы и непонятные стеллажи, которые тоже на месте не стояли. Даже спрыгнув с лестницы через перила в узкий пролёт, я не упала, а спокойно опустилась на пол и ту же была окружена циркулирующими по петле полками с блестящими камушками.
- Фурнитура, что ли? - подула было я, как наткнулась на сестру той, кого я ищу. Значит, она сама где-то рядом.
- О, привет. Ты где потерялась? - Юля была рада снова меня видеть. В руках она держала высокий гранёный стакан. При ближайшем рассмотрении, стакан оказался хрустальным, с паутиной внутри стенок. Значит, его делали стеклянные пауки.
- Да, что-то мы разминулись. Милый стаканчик.
- О, мне тоже он очень нравится. Только что-то он дороговат... 800 рублей. А ведь он так понравился моей сестре!
С этими словами она поставила стакан на полку, и ушла. А я купила его. И ещё какие-то семена, позволяющие выращивать понравившиеся вещи (из серии: зарываешь в землю то, что тебе нравится, высыпаешь семена - и вуаля! Через недельку-другую вырастает ровно столько вещей, сколько было семян. Семян у меня 6, а значит должен вырасти набор стаканчиков...). Семена, кстати, тоже не дешёвое удовольствие, да и растят не всё (не растут деньги и драгоценные камни/металлы).
Я медленно шла по какому-то очередному коридору, больше похожему на галерею: высокие готические своды терялись в темноте, а конца галереи видно не было вообще. Я была тут одна - видно, умудрилась разминуться даже с самой ярмаркой. Сзади вдалеке послышались шаги. Я обернулась. И увидела Северуса Снейпа.
Стоит заметить, что я не фанат ГП. Книг не читала, но фильмы видела. И даже могу вспомнить поимённо основных героев... Только вот Снейп никогда мне не снился. В смысле, он никогда не нравился мне настолько, чтобы видеть в нём мужчину (что редкость в наше время, судя по количеству фанфов с его участием авторства прекрасной половины человечества). А сейчас...
- И даже не поздороваешься?! - я обернулась полностью, и даже сложила руки на груди.
Он повернул голову, но не на меня. Тем не менее, он точно меня увидел. И даже пошёл ко мне. По странной траектории. Помните, я говорила что у каждого тут свой путь? Так вот, я шла прямо, а он зигзагом петлял вокруг колонн, образующих эту галерею. И тем не менее, он меня догнал.
- Какая встреча. - а он моложе, чем в фильме. И кажется, моложе, чем в книге. Да ему вообще лет 25! И он рад меня видеть...
- А я уж думала, что ты меня не замечаешь, - и я тоже, кажется, ему рада. Вот это поворот.
- Сколько времени ты здесь находишься? - хмурится. Волнуется за меня? Да ладно.
- Нууу... - я посмотрела на часы, висящие на левой руке. - Ой. А чего это они перевёрнуты? Я же точно правильно их надевала...
- Так я и знал. Ты тут слишком долго. Ты же знаешь, что так делать нельзя! - и он за руку вытащил меня оттуда. В смысле, из того мира в этот. А потом ещё и нотацию прочитал на счёт этого. И оставил жить у себя в КВАРТИРЕ (понятия не имею, что он делает в обычном городе, да ещё и в квартире) до понедельника, ибо ярмарка по выходным не проходила. А не пройдя через неё я бы не смогла попасть обратно в свой мир (и в свой Челябинск).
Как-то так.


URL
   

NWorlds

главная