17:22 

Сон без даты.

NatashaNosferatu
Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.
- Люби меня.
Это первое, что он от меня услышал. Потом повисло неловкое молчание, во время которого мы тупо смотрели друг на друга.
А потом его губы растянулись в широченной ухмылке и он дико засмеялся, лишний раз доказывая, что человеком он быть не может. Ну ни капельки. Не смотря даже на вполне человеческое тело с почти человеческими конечностями и с длинной чёрной копной неровно стриженных волос.
Ведь люди не могут так смеяться, открывая рот почти на 180 градусов. И зимой люди не ходят босиком по грязному снегу в одних лишь штанах и летней футболке.
У людей не бывает таких пронзительных зелёных глаз. Такой серой кожи, которая за доли секунды вдруг белеет, становясь бледнее снега. Да и хвоста у людей вроде бы нет. По крайней мере, ни один из нас не смог бы так виртуозно связать меня этим самым хвостом, словно это не хвост, а третья рука.
И снова повисло неловкое молчание. Он больше не смеялся - он пристально изучал меня. Принюхивался, рассматривал, словно взвешивал, стоит ли меня есть. Или достаточно просто свернуть шею?
- Ты слышишь меня?
Он вздрогнул он неожиданности и почти вплотную приблизился к моему лицу.
- Значит слышишь.
- Да...
Никто из нас не открывал рта. Мы говорили мысленно. Но даже в моей голове его голос не передавал никакой интонации. Набор шипящих низких звуков, тупо передающий информацию - именно так люди воспринимают речь демонов, если конечно они могут их слышать.
Честно говоря, вы ни за что мне не поверите, если я скажу, что демоны таки существуют. Что они вообще всегда существовали рука об руку с нами. Ходили по той же земле, пили ту же воду и так далее. Я бы сама в это никогда не поверила, если бы...Если бы всю свою жизнь не видела и не слышала их.
Стоит мне задуматься, как вместо учебной аудитории вокруг проступает какая-то нелепица: среди непонятных слаженно работающих штуковин снуют разнокалиберные создания, названия которым нет в нашем мире. Потому что они никогда не были частью того, что люди в принципе называют нашей вселенной.
Демоны. Возможно, это не так. Но какая разница? У них есть клыки, когти, крылья, хвосты...Злобные глаза и ещё куча всякой всячины, подробное описание которой можно найти даже в Библии. Кстати, читая эту Библию, иногда задумываешься о вероятности того, что её автор наверняка тоже мог видеть этих существ, которые упорно не замечали людей.
Это был целый мир на расстоянии вытянутой руки, но одновременно далёкий, как другая галактика с разумной цивилизацией. Я всегда могла видеть и слышать их, но они не видели меня. Люди вообще для них не существовали. Ни наши здания, ни наши мосты, ни даже ядерные взрывы, ни коем образом не касались этих созданий. Наши миры никогда не пересекались. Правда, некоторые люди могли видеть, слышать или даже ощущать их. И многие этого не выдерживали. Потому в психушках и рисуют одних и тех же чертей на протяжении десятков лет - вероятно, видимые мною существа бессмертны. По крайней мере, я никогда не видела, чтобы кто-то из них умирал или болел. В человеческом понимании.
В детстве я пыталась играть с ними, но довольно быстро сообразила, что я для них не существую - и потерянный интерес спас меня от заключения в психбольницу. Много после я узнала, что таких, как я, немного.
Существование демонов не доставляло мне неудобств. Они были для меня чем-то вроде микробов: ты знаешь, что они везде вокруг тебя, что они были, есть и будут, и что им на тебя плевать. В конечном счёте ты просто перестаёшь о них вспоминать, даже если иногда вконтакте в твоей новостной ленте попадаются их фотографии из-под микроскопа. Ты просто привыкаешь к мысли, что они есть. Говорят, что человек может привыкнуть к чему угодно. Наверное, это на самом деле так.
Но сегодня что-то изменилось. Потому что, задумавшись, я попала в коридор, которого в моём мире нет.
Раньше такого не было.
Довольно часто я видела, как эти существа скрываются в стенах домов, которые при детальном просмотре оказывались испещрёнными различными ходами. Но я никогда не могла попасть в эти ходы - моя реальность крепко держала мою оболочку, позволяя лишь сознанию соприкасаться с миром нечисти. Но сегодня... Я незаметно для себя прошла сквозь жилой дом и очутилась чёрт его знает где.
Демоны по-прежнему не замечали меня. Это странное ощущение, когда сквозь тебя проходят. Словно ты призрак. Наверно для их мира я и была призраком - тем, чего быть не должно.
Но как бы я ни старалась, вернуться в свой мир мне так и не удалось. Спустя полчаса безрезультатных плутаний я забилась в какой-то узкий коридор, вяло размышляя о том, что пары я, кажется, пропускаю.
Но тут... Сзади что-то шевельнулось. Я обернулась, и....На меня уставились два немигающих горящих глаза.
- Чего ты хочешь?... - словно заговорил старый, ржавый робот. Что шло вразрез с прекрасным образом того, кто произнёс эти слова. Он был...Как в моих снах. Это точно был он: его глаза, руки, волосы кожа - ещё никогда я не видела его так чётко, как сейчас. И потому забывшись на миг я ответила:
- Люби меня.
Собственно, что произошло дальше, Вы уже знаете. И теперь я болтаюсь вниз головой нос к носу с этим очаровательным демоном, который говорит со мной мысленно и попутно изучает меня полностью.
- Ты не мог бы поставить меня на пол? - его лицо тут же оказывается на уровне моих глаз и теперь он обнюхивает уже мою шею.
- Зачем?
- Я отключусь, если продолжу так висеть. И тогда тебе не с кем будет поговорить.
И я уже стою на полу. Кровь перетекает из головы обратно в тело и обморок мне больше не грозит.
Он отпускает меня совсем, но я продолжаю стоять. Никуда не бегу, не ору в панике. Только слегка пошатываюсь - всё-таки стоило попросить его немного раньше. Он обнимает меня со спины, и я думаю, что с него станется просто откусить мне голову. И что именно со спины это удобнее всего сделать.
И я снова слышу смешок. Чем больше мы говорим. Тем эмоциональнее его речь.
- Откусить твою голову? Ты серьёзно? Если б я хотел твоей смерти, ты была бы уже мертва.
- Логично.
- Сама начала говорить без слов. А потом забыла закрыть свои мысли.
- Довольно глупо получилось.
- Да нет, вы, люди, всегда такие. - он тянет меня вниз и мы садимся на что-то вроде дивана - Почему ты меня не боишься?
- А должна? Я вижу вас столько, сколько себя помню. Но никто до сих пор не видел меня. И уж тем более не прикасался ко мне.
- То есть ты не знаешь, кто я?
- А должна? Ты похож на демона из моих снов.
Он забавно вскидывает бровь и тянется к моей голове. В мыслях неприятно щекочет, а потом в голове получается невообразимый бардак. Пол меняется местами с потолком, вестибулярный аппарат отказывает, я забываю, как дышать и прихожу в себя только после осознания, что меня глубоко и нежно целуют в губы.
Чтобы прочитать мои мысли не обязательно обладать какими-то способностями. У меня всё на лице написано. И это его веселит.
- Прости, я не хотел отрывать тебе голову.
- И как это логически связать с...эм... ну.... - со стороны я наверно похожа на спелый помидор.
- Ты сказала про сны. Я решил, что неплохо было бы глянуть их. Но они оказались спрятаны глубже, чем я думал. И для лучшего чтения мне пришлось как можно ближе подобраться к твоему мозгу... Не открывая твой череп.
- О, было чертовски мило с твоей стороны не делать мне трепанацию.
Он принюхался.
- Вижу, это пришлась тебе по вкусу.
Даже знать не хочу, чего он там унюхал. Становится стыдно. Чёртовы гормоны! Чёртово тело, будь оно неладно! Мой организм только что сдал меня с потрохами, однозначно среагировав на внешний раздражитель.
- И как, всё просмотрел.
- Да. И ты точно знаешь, кто я.
- Алос?... Но как?..
- Не одной тебе сняться сны. Короче мы снились друг другу.
- Оу.
Мы постояли вместе ещё немного.
- Я пропустила пары. Который час?
- Ты не пропустила пары, здесь твоё время остановилось.
- Вот блин.
- Ты не рада? - и что ж ты там прочитал у меня в голове, что про радость заговорил?...
- Я слишком устала для того, чтобы после всего идти на пары. У меня передоз впечатлений. И если я пойду на пары, я не смогу взять с собой тебя...
- Сможешь, если я сам пойду с тобой. - голос уже человеческий, да и вид тоже.
- Тогда пошли. Тебя ведь всё равно никто не увидит.
- Но потом я смогу выпить кофе.
- Какой кофе?
- Который ты сваришь мне после пар.
И теперь я точно поняла, что это он. Потому что бесконечная наглость точно такая же. И по его усмешке видно, что он снова читает мои мысли. Он отступает на шаг и тянет меня за руку, и мы идём в мир людей. Вместе.

@темы: сны

URL
   

NWorlds

главная