13:04 

сон 01.07.2012

NatashaNosferatu
Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.
мы шли. шли уже долго. по разьитым улицам, стараясь не заглядывать в пустые дыры окон, чтобы ненароком не разбудить то, что там теперь проживало. наверное, читатель не поймёт меня. ведь в домах обычно живут люди. но ночь длинная. спирта в лампе предостаточно. и раз я сегодня дозорный, то с удовольствием и сожалением расскажу вам историю заката человечества. хоть я всем сердцем надеюсь на то, что наша расса, приняв во внимание все предыдущие ошибки, сможет вновь занаять свою нишу царствующих существ.
собственно, не стоит ждать голливудских историй про конец света в 2012. на самом деле всё случилось гораздо раньше. конкретно - в августе 2012. именно тогда время остановилось. потому что погода перестала меняться. льды стаяли, и по всему земному шару установилась ровная, около 20 градусов по цельсию, температура. да, знаю, с чисто физической и географической точек зреня это звучил абсурдно, но я не физик, и уж тем более не географ. сейчас я - воин. и потому могу позволисть себе ведение не совсем грамотного и совсем не литературного дневника. с ошибками, естественно.
и если бы только сравнялись температуры! из пещер и шахт повылазили такие твари, что лучше б мы все утонули ещё при разливе мирового океана из-за таяния ледников. огромные змеи, змеи с человеческими руками и ногами... не знаю, ччто там сейчас твориться в припяди, но думаю, что живым там тоже не сладко. далее - по шаблону. паника, бега, обрывы линий связи, остановка заводов, интенсивное обучение убивать своими руками всё, что пытается убить тебя... и вот мы кочевники. с ножами и топорами, как в каменном веке. потому что нет интернета. нет связи. ну разме что через радиорации. однако их надо часто ремнтировать, а у нас ни времени, ни инструментов, ни умельцев. печально. но жить можно. главное постоянно двигаться вперёд. иначе ночью не отобъёшься от желающих тебя сожрать. поэтому мы довольно быстро привыкли постоянно идти. оежим был, можно сказать, военный. никаких новых детей, никаких родов, никаких мужей и жён. простое деление на воинов и гражданских. мы охраняли и убивали. они готовили и кормили. всё просто, благо дичи было предостаточно.
наверное, следует упомянуть ещё об одном инциденте, без знания которого дальнейшее повествование практически теряет смысл. помимо людей были... иные. кто они, я не знаю. когда мы впервые наткнулись на них, мы были в шоке. они, кажется, тоже. высокие, стройные человекоподобные существа с белой кожей, через которую просвечивают синие вены, с длинными белыми волосами, с глазами, лищенными радужки - вместо неё один огромный зрачок индивидуальной расцветки. немного заострённые уши и странные этнические наряды придавали им сходство с эльфами, но между собой мы окрестили их иными. они были не против. как оказалось, это было очень дружелюбное племя. они понимали наш язык. от них мы узнали, что они жили глубоко в пещерах, и что они были первыми, кому "посчасливилось" наткнуться на огромных змей и других тварей, пришедших из-под земли. иные вынужденны были бежать, ибо тварей было больше. оттого, что они родились в пещерах, их кожа стала такой. и в темноте они видели куда лучше нас. но днём им было сложнее, потому я предложила им остаться с нами. и они с радостью согласились.
тут-то и началось самое интересное. на нас напали. куча мелких неядовитых, но очень больно кусающих, змей и одна огромная рептилия, похожая скорее на сороконожку, чем на змею. у неё было около 40 человеческих рук... взвесив все "за" и "против" мы решили бежать. благо перед глазами маячил подвесной мост. перебежав через него, можно было перерубить канаты, и наши преследователи остались бы ни с чем. я замыкала строй. хотя это противоречила правилам. ведь охотникам нельзя подставлять врагу спину. ввоины сейчас на вес золота, а я была лучшей из них. и потому постоянно нарушала правила.
хотя был момент, когда я уже попращалась с жизнью, но меня вытащил иной. он немного отличался от остальных. был ниже, стройнее, с абсолютно ровными белыми зубами и чёрными зрачками. распущенные белоснежные волосы до лопаток ему очень шли. он улыбался. ему очень нравилась драка. и он так же, как и я, нарушал правила. вместе мы перебрались через мост и перерубили канаты. змеи и прочие гады попадали в пропасть. а мы со смехом пошли дальше. помню, когда мы бежалирядом по мосту, я долго и пристально смотрела на его губы. и теперь, когда мы неторопясь шли в хвосте колонны, он резко наклонился и коротко поцеловал меня. "Ты же этого хотела?" - ответ на мой вопросительный взгляд. хм, я конечно наблюдала за тем, как кое-кто нарушал правила и занимался любовью с девушками иных, но после этого ничего не происходило. наверное, мы были разных видов. с другой стороны, я никогда не видела, чтобы иной был заинитересован человеческой девушкой. это может быть интересно... с научной точки зрения, конечно же.
по пути к привалу я решила поговорить с ним.
- как тебя зовут?
- найдёныш. меня нашли в пещерах. и они не знают, чей я. - если присмотреться, у него была радужка! но очень узкая. - старейшины считали,что я человек. я не помню. хотя какая сейчас разница?
- и правда, никакой... можно звать тебя Наий?
- Наи? мне нравиться! - его непосредственность и открытость действовали на меня, как магнит на железо. - а ты?
- Нана.
- кличка?
- не совсем. зови меня так. имя я вспоминать не хочу. ибо та жизнь давно закончилась. а с ней имена, даты и даже чувства.
он улыбнулся и порывисто обнял меня. я встала, как вкопанная.
- я не верю, что ты ничего не чувствуешь. хочешь, я научу тебя чувствовать заново?
- эээ, - я вывернулась из его объятий. предложение звучало крайне двусмысленно. мне вдруг стало жарко, несмотря е то, что был уже вечер. - я подумаю... - стоило только повернуть голову в его сторону, как его ладони легли мне на плечи и он осторожно, но требовательно поцеловал меня. опять. да что ж творится-то! понимаю, мне ещё можно нарушать правила насчёт строя. но флирт строго запрещён. а это уже даже не флирт, а...
однако стояли мы долго. я не заметила, как плеия скрылось из виду, а его руки оказались у меня за спиной... и если бы не крик, хрен знает, чем бы это всё кончилось.
кричала женщина. значит на нас напали. а я где-то сзади. целуюсь непонятно с кем! безобразие. в два прыжка мы были на месте. это был овраг. со льдом. и с мутной водой, в которой извивалось существо, с руками и ногами человека, мордой крокодила и телом змеи. чем чётр не шутит! в добавок вокруг было полно разнокалиберных змей. выхватв нож, я бросилась вниз. Наий бросился вместе со сной. я орала, что необходимо убить всех. твари ползали подо льдом. я метила ножом в основание черепа и резво отсекала из крошечные головы. все, кто мог, делали о же самое. ту огромную тварь я разрубила напополам, но она никак не хотела подыхать. я воронила свой нож, когда она приложила меня о скалу, но я крепко держалась за её горло, стараясь хотя бы придушить полудохлого монстра. неизвестно, кто из нас остался бы победителем, если бы не Наий. он подобрал мой нож и по самую рукоять всадил его в череп псевдозмеи. она скончалась. я бессильно опустилась на землю. по лицу стекала кровь - меня же долбанули о скалы. хоть бы без сотрясения обошлось... с этими мыслями я сползла в глубокий обморок...
очнулась я с жуткой головной болью. было теммно, но я чётко видела Наий, кторый бережно держал мою голову на своих коленьях.
- ты пришла в себя. встать можешь? я хочу прогуляться...
и мы пошли. дойдя до обрыва, в основании которого тихо текла река, он сел на край, и я последовала его примеру. мы долго сидели молча. пока он не спросил:
- я тебе не нравлюсь?
- нет. я бы сказала наоборот. очень даже нравишься.
- но почему ты тогда делаешь такое несчастное лицо, когда я пытаюсь тебя целовать?
- это долгая история. - он пересел так, что я оказалась сидящей к нему спиной. положив голову на моё плечо и обняв меня он сказал
- мы никуда не торопимся.
- ох... от тебя не отделаешься, да? - я криво улыбнулась - вкратце, у меня был любимый человек, но на данный момент я не знаю, где он. и жтв ли н вообще. и поэтому мне очень грустно.
- не грусти. если он придёт, я уйду. а пока будь со мной. - он крепче обнял меня.
- это табу. которое я не собиралась нарушать. и, поверь мне, никогда не соберусь.
- я ничего не требую от тебя. но ты нравишься мне. поэтому я буду рядом. я буду спать рядом. и есть рядом.
- и будешь постоянно меня целовать?!
- да.
- о. Госпади. за что ж мне это? - ухмыльнувшись, я хотела встать, на наткнулась на его губы. сегодня не ень какой-то, а брачный период прямо!!!
- раз в день. вечером. и я отстану. - он улыбнулся и встал, поднимая меня за собой. - а теперь - спать.
- ну спать, так спать. я за.
и мы отправились спать. он не врал. всегда и везде, словно тень, он шёл рядом, и только вечером начинал распускать руки. но я быстро пресекала это, и он сдавался. мы пили чай, болтали о том, кок кого лучше убить, мечтали о том времени, когда всё встанет на свои места и спокойно засыпали. или дежурили всю ночь.
жаль, что я так и не узнала, чем всё это кончилось. я проснулась. сама)


@темы: я, сны

URL
   

NWorlds

главная