17:29 

забытый сон

NatashaNosferatu
Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.
Помню, как-то раз, на ночь, я начиталась какой-то дряни на английском языке про Blood+ и, как следствие, мне опять что-то приснилось… жаль, дату уже не вспомню…Итак, начнём.



После того, как Дива выбросила своего шевалье, а я во сне подобрала его...

Мне уже всё, наверное, побарабану :З



Я шла домой. В старый, мрачный и чёрный дом, стоящий на отшибе. "Дом с привидениями" - именно так гласила табличка, украшавшая главные ворота моего старинного особняка. Весь забор быд покрыт какой-то бурой растительностью из семейства ядовитых плющей. Прекрасная маскировка от надоедливых и шумных людей, Вы не находите?

Мне же ничего из вышеперечисленного абсолютно не мешало, а, наоборот, помогало прекрасно работать в полной тишине, которую я так ценю.

Я шла к незаметной тропинке, ведущей в заброшенный сад, по которой через щель в заборе можно было пройти по ветхому мосту и попасть в подвальное окно особняка. Немного неудобно, но выбирать мне не приходилось.

Ибо я всего лишь на очередном задании, коих у меня было великое множество.

Неторопливо проходя по старому мосту, я случайно заметила ЭТО.

Он, она, или оно, если речь идёт уже о неживом, хм, предмете, лежало без движения практически под самым мостом. И если бы не милостивая луна, я бы прошла мимо, не обратив внимания на дикий запах нечеловеческой крови... В конце-концов, я же наблюдатель. Моя работа - смотреть за нечистью. А потому запах её крови давно уже перестал казаться чем-то необычным.

Слишком обыденно, чтобы спускаться, пачкая свои туфли, и смотреть, какая на этот раз тварь там сдохла. Или ещё не сдохла, но скоро откинется. С учётом того, что в городе две королевы, толпа хироптеров и несколько шевалье... Ничего удивительного...

Если бы не эти длинные серебряные волосы, покачивающиеся в тусклом лунном свете в такт течению...

И любопытство перевесило - я спустилась под мост.



Он лежал в жирном речном иле, лицом вниз. При каждом моём шаге грязь звонко и противно хлюпала, но это было гораздо приятнее, чем звук шагов твари по лужам крови, которые она всегда оставляет после себя. Дива, как ты жестока. И как глупа. Он поднял на меня свои серые, грустные глаза, молящие о смерти.

О, бедный, бедный малыш. Что она с тобой сделала? Насильно обратила, выпила, сломала и, ещё живого, выкинула, как сломанную игрушку... Все мы для неё игрушки. Уверена, она сочла бы очень забавным то, что её исследуют. И что её в скором времени устранят. За ненадобностью. Ибо исследование исчерпало себя. Противоядие найдено, цель больше не нужна.

Но смерть - это роскошь для того, кто перестал быть человеком. Особенно если он стал монстром против своей воли. Такие, как ты, должны научиться жить. При этом они обязаны отомстить тем, кто сотворил с ними такое. Отомстить за себя, и за тех, кого постигла или постигнет та же печальная участь...



А я не говорила? Моя работа - собирать данные о Диве и о хироптерах. О её шевалье, о её желаниях, слабостях, склонностях... Я работаю на тех, кто рано или поздно её убьёт. а до тех пор они будут просить Саю и Хадзи хоть как-то усмирить своенравную королеву, чтобы та не сожрала всё население Земли до момента своей смерти.

Поэтому я знаю, кто ты. Я знаю, что ты. Что ты любишь, почему ты её ненавидишь, и почему сейчас ты здесь и в таком плачевном состоянии.

Я не знаю лишь одного, что я должна сейчас делать?

Служебной инструкции на это нет. И если я уйду, ты умрёшь.

...

Да будет так.

В отчёте о проделанной работе я написала, что её последний и предпоследние шевалье мертвы. Младший от рук Сайи, предпоследний - от рук первого. Аккуратно положив письмо в конверт, я скрутила бумагу трубочкой и отправила вместе с почтовым голубем в штаб.

После чего резко развернулась и пошла вглубь дома.

Моя работа окончена. У меня есть 3 месяца заслуженного отпуска. И если я за это время не смогу вернуть ему любовь к жизни, то убью его своими руками. Ведь для всех он и так мёртв. Причём очень и очень давно. И это так печально...

- Кто ты?

Первое, что ты сказал тогда, под мостом, истекая кровью и так нуждаясь хоть в чьей-нибудь живой, горячей крови. Но ты не кинулся на меня. Даже не попытался, и это спасло тебя. Отчасти. Ведь тебе больше не за чем жить. Твоя королева отреклась от тебя. Ты изгнан из рая без собственных ключей, брошен в пустой человеческий ад, где никто тебя не помнит и не знает, где никому до тебя нет дела. Где ты даже не сможешь даже умереть...

- Я - человек... А ты…Ты хочешь умереть?...

- Да...

- ...

- А ты хочешь, чтобы я жил?

- Да. Потому что я знаю, что ты и почему ты здесь. Пойдём со мной. Мне нравятся твои длинные волосы.

Он удивился. Улыбнулся. А я улыбнулась ему.

Домой мы пришли вместе.



Его раны были в ужасном состоянии.

- Как долго я был там?

- Около 5 часов. Неудивительно, что всё воспалилось. Ведь ты не хотел жить. А потому мозг не отдавал команды на восстановление повреждений. А сейчас даже твои хвалёные хироптероские способности к самовосстановлению практически бессильны. Ибо ты собрал из этих сточных вод, которые жители гордо величают "рекой" всю дрянь, что там плавала. Даже стафилококк, и тот подхватил...

- Ты.. не боишься меня? И как ты узнала, что именно я подхватил?!

- Мне не с чего тебя бояться. Я в разы сильнее. Моя работа – наблюдать за подобными тебе каждый день. Однако, меньше слов. Достаточно того, что я не имею права Вас убивать. Это вне моей компетенции. А про заразу я узнала, попробовав твою кровь...

- О, НЕТ........ - он застонал и схватился за голову, - Только не говори, что ты пила мою кровь! Я не смогу простить себя за это...

- Не пила. Пробовала. Всего пару капель. И я всё ещё ЧЕЛОВЕК.

- Почему?.. Ведь это должно было обратить тебя...

- Нет. Я невосприимчива к ядам. А твоя кровь - тоже яд. Уникальный, природный яд, которому нет аналогов. И, надеюсь, не будет.

- ...

Я фыркнула, заметив его сомневающиеся глаза.

- Можешь не верить. Но запомни одно: как бы тебе плохо не было, никогда не пей меня. Иначе ты умрёшь. Моя кровь - Ваша смерть. Ибо я принадлежу к тем, кто создавался вместе с Вами ради баланса в этом мире. Моя кровь – Ваш яд. И противоядие для всего человечества.

- И...что мне тогда делать?

Ему срочно нужна была кровь. Иначе...Смерть. Но его скорая смерть в мои планы уже не входила...

- На, выпей.

И он послушно выпил всё до капли, выронил склянку из рук и...упал. А я вздохнула и потащила его в ванну.



Проснулись мы вместе. Потому что помыть его, переодеть и заживить раны оказалось крайне сложно. Ибо я - хрупкая маленькая девушка, а он, хоть и изящный, но всё же мужчина. Причём довольно тяжёлый для своей комплекции.

Одним словом, дотащив его до кровати, я банально вырубилась.

Но его шок был совсем не от этого. А от того, что когда он был в забытии, его раздела ДЕВУШКА!!!

- Прости. Не знала, что ты девственник.

- !!! Я был предан Диве! Мне некогда было ходить по бабам…

- Ты ненавидел её. И всегда любил Саю. Но это в прошлом. Та дрянь, что усыпила тебя вчера, уже сделала своё дело. Ты более не шевалье Дивы. Ты более не подчиняешься её приказам, тебе не нужна ничья кровь и ты безразличен к Сае. Теперь ты просто хироптер. Гораздо более сильный, чем все остальные, ведь даже кровь Саи для тебя не смертельна.

Он растерянно смотрел мне в глаза, с трудом понимая, что мои слова – чистая правда. Но вдруг его взгляд прояснился и он произнёс:

- А ты красивая.

И он увлёк меня за собой на кровать. И мы долго лежали просто так, потому что ничего не хотелось делать. Ведь было 5 утра.



- Спасибо.

Это первое слово, что он сказал мне, снова став самим собой.

И он остался со мной, хотя я его не держала. Я лишь учила его жить тихо. И мы вместе таскались по миру за Дивой, ибо на меня снова повесили это задание. А потом нам надоело, и мы играли в салки на глазах у перепуганной Дивы и её фаворитных шевалье, которые думали, что он мёртв. И для этих дураков стало шоком, когда они поняли, что он более не шевалье, и ничьи приказы исполнять не собирается. А потом мы громко смеялись над тем, как тщетно пытались нас убить эти придурки. Видно, мы так веселились, что нас было слышно даже в штабе. А потому в небе открылась дыра и оттуда хорошо знакомым мне голосом кто-то гаркнул:

-НОСФЕРАТУ! ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ? А НУ МАРШ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ!!

На чём дыра закрылась, и мы, оставив Диву и её ничего не понимающих прихвостней, отчалили в неизвестном направлении.



Возвращаться домой не хотелось. Там наверняка чинно восседал один из моих начальников, нетерпеливо ожидающий моего возвращения, чтобы устроить выволочку за мою очередную безбашенную выходку. И потому мы задержались в ближайшем кафе, где я и поведала ему о своих подозрениях насчёт возвращения домой.

- Расслабься,- он легко махнул рукой - ты – ценный работник. Они лишь скажут тебе пару ласковых. Вот и всё.

- Легко тебе рассуждать… - я картинно уронила голову на стол и закатила глаза, - Если там будет главный, то мне влетит по первое число…

Я вдруг замолкла. Потому что вдруг осознала всю красоту и всю безысходность сложившейся ситуации.

Две недели назад я вытащила его из реки.

И спасла от смерти.

А через 3 дня мне позвонили и сказали, что отпуска у меня нет.

И дали следующее задание.

И я снова погналась за Дивой.

А он просто пошёл за мной.

Я баловала его. Красиво одевала, долго расчёсывала его длинные локоны, говорила, что он очень красивый. Он очень смешно смущался. Дива, ты была так несправедлива к бедному мальчику… Жаль, что ему осталось жить совсем недолго. Ибо та дрянь, которую он подхватил в реке, убивала его изнутри. Медленно, день за днём, он слабел. Он спал больше, говорил тише и ел всё меньше и меньше. Мне было безумно жаль его, но я была бессильна. Он и так прожил на 2 недели дольше положенного. И потому я любила его так, ка не любила ещё никого. Без пошлых объятий, без двусмысленных намёков и постельных сцен. Просто любила, как сестра, заботясь лучше, чем пара любящих матерей. Он был так рад быть нужным кому-то. Он был жив. Был счастлив. Быть может, по-настоящему счастлив за всю свою долгую нежизнь. И я была рада за него. И потому, когда он медленно опустился на пол, я была рядом. Я держала его за руку до последнего. Случайность, но рядом оказались Сая и Хадзи. Они прекрасно знали, кого я держу руками. А он смотрел на меня и улыбался. И тихо шептал то, что влюблённые юноши шепчут своим барышням тихими летними вечерами в густых парках, оставшись тет-а-тет.

Его слова были искренни. Но меня они не трогали. Мои слёзы были по его погубленную душу. До разума и чувств таким, как я, обычно нет дела.

Но я честно слушала всё, что он шептал. И поцеловала его в лоб, на прощение, искренне пообещав найтись после моей смерти в аду. Ведь моя дорога так же ведёт в преисподнею. И совсем не потому, что я грешник. А потому, что я так хочу.

И он рассыпался серебристым прахом в моих объятьях. А я навсегда запомнила блеск его длинных серебряных волос, которые я так часто расчёсывала. Сая и Хадзи были удивлены этой картиной. Я рассказала им всё, что знала о нём: что он любил, о чём он думал, чего хотел добиться при жизни, и чего не успел сделать из-за Дивы…

А тем временем по моему лицу текли слёзы, ведь я потеряла своего дорогого друга. Таких, как он, в нашем мире единицы…

А потом я встала и ушла.

Моё задание здесь было окончено. Я возвращалась в штаб.

Спустя много лет Дива увидела девушку, очень похожую на её бывшего шевалье. С длинными, серебряными волосами. С той же тоской во взгляде. С теми же манерами и движениями.

И с прекрасным голосом, который убивал всех хироптеров, слышавших его. Оставляя в живых лишь шевалье и королеву этого хаоса.

Она была поймана. Её шевалье – убиты. А я стояла перед ней, и в её глазах читался ужас узнавания.

Шаг, шаг и ещё шаг. Молча и медленно, глядя в её глаза я приближалась, вселяя легкий ужас в своенравную королеву.

- Он. Умер. На. Моих. Руках. От. Твоей. Заботы. Однако, ничего личного, Дива. Всего лишь работа. – с этими словами я вколола ей снотворное. – И кровная месть. Спи сладко, дорогая. Когда ты вновь проснёшься, ты не сможешь вспомнить НИЧЕГО…

Руководство решило не убивать цель долгих и кропотливых исследований, а сделать из неё послушный лабораторный овощ. Что ж, не смею им мешать. Ведь это гораздо хуже, чем просто умереть…



Королева спала. И впервые она не видела никаких снов. Кто она? Где она? И зачем ей знать ответы на эти вопросы?..



А я сидела на крыше небоскрёба и тупо болтала ногами над человеческой пропастью, полной громыхающих машин и недовольных обывателей. Ветер дул в спину, и волосы лезли в лицо, но я не имела ничего против. «Ещё один год без тебя…Малыш, я уже скучаю…»

Это странная традиция, раз в году сидеть на крыше и вспоминать, как я развеяла твой прах по ветру. Бесполезная трата времени. Я обещала себе перестать так делать. Я уже 10 лет как себе это обещаю…








@темы: я, сны, грустное

URL
   

NWorlds

главная