13:23 

сон: теперь я - демон.

NatashaNosferatu
Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.

это один из замечательнейших снов моей коллекции.

жаль, что я не успела досмотреть его до логического конца.

но кто знает, может через 7 дней я увижу, чем дело кончилось)

итак, я начинаю.

начала как такового я не помню, помню только то, как мы с мамой и с папой стояли летом на газоне какого-то парка. причём все были слишком нарядные для обычной семейной прогулки:

я вообще была в длинном до пят корсетном белом платье, которое не дотягивало до свадебного, а потому я решила, что где-то недалеко прохидит то ли бал какой-то праздничный, то ли это моё окончание университета. потому что не одеваюсь я в красивые дорогие БЕЛЫЕ платья просто так.

короче, дата, видимо, была знаменательная. жаль, что я так и не знаю, какая именно.

родительское присутствие ощущалось как-то фиктивно: они просто стояли недалеко, ничего не говорили, только по-доброму так слегка улябались.

что-то типа: не волнуйся, если что - мы рядом. но ты ужедостаточно взрослая, чтобы сама принимать решения, особенно такие серьёзные, как стать ли тебе настоящим демоном или всё-таки нет.

потому что рядом со мной материализовалось вполне человеческое существо предположительно мужского пола с интереснейшим предложением.

невысокий паренёк хрупкого телосложения с панковской стрижкой(иссиня-чёрные локоны разной длинны были короткими сверху и ниже плеч на затылке, плюс как минимум два флакона лака для волос для того, чтобы эти локоны слекга и непринуждённо торчали во все стороны)

и абсолютно нечеловеческим красными глазами с кошачьим зрачком ненавязчиво предлагал мне стать настоящим демоном.

странно, что его предложение никого из присутствующих абсолютно не удивило. словно мы для того и нарядились. и почему у меня не возникло этих человеческих вопросов, типа: а почему именно я? или этот: я после смерти я сразу в ад попаду, да? или ещё чего-то похожего на тему неправильности такого варианта развития событий, вроде проданной души или полученного проклятья на всю оставшуюся жизнь.

оглянувшись на родителей, я заметила, как они тотшли немного в сторону, всем своим видом давая понять, что ничего "ЗА" или "ПРОТИВ" они НЕ имеют и что тут я должна выбирать сама.

ну я и выбрала. взвесив все ЗА и ПРОТИВ*коих я почему-то так и не нашла* я кивнула миловидному демону. это его немного обрадовало, судя по лёгкой улыбке, на мгновение лизнувшей его тонкие губы. но в следующий миг моё внимание было сосредеточенно на портале, открывшемся в земле. газон вокруг портала превратился.... в огромные плитки молочного шоколада. а сам портал принял форму идеального параллелепипеда с дном из тех же шоколадных плиток, со стенами из шоколадного мусса. размеры всего этого впечатляли: шириной около трёх метров, длинной около пяти и глубиной как минимум в полтора эта сладкая конструкция ждала МЕНЯ. обнаружив мой удивлённый взгляд демон объяснил, что демоном сразу стать крайне сложно, а потому программа становления у меня будет долгая и насыщенная. с этими словами он столкнул меня в эту яму, пресекая все панические порывы словами, что я не утону и что со мной ничего не случиться.

тонуть в шоколадном муссе было как минимум странно. как максимум - пугающе-неопределённо. однако мне было веленно влезть в него по шею, а потому я перестала шевелиться и терпеливо ждала, когда же сладкая, приторно пахнущая масса поглотит меня в моём белоснежном платье...

чувство страха никуда не делось, и потому несколько раз я взбрыкивала, не доверяя словам демона и пытаясь слабо выбраться, за что получала недовольный взгляд моего "тренера".

не знаю, как так получилось, но к моменту погружения по шею я ............. заснула. а проснулась от того, что чьи-то заботливые и сильные руки бережно вытаскивали меня куда-то наверх из этой шоколадной массы. естественно, вытаскивал меня всё тот же демон. только была я уже далеко не в платье, и уж совсем не в белом. а в чёрном кожанном комбинезоне и шикарных высоких сапогах, сделанных специально для меня, по словам "сенсея".

к слову, прозвище сенсей ему приглянулось, и я стала звать его так. кто делал для меня эту чудную невесомую и очень удобную экипировку, мне не сказали. зато сказали, что я молодец, быстро заснула, и что для полного превращения необходимо проделать то же самое ещё ровно семь раз, по одному подходу в день. то есть ровно через неделю я перестала бы быть человеком полностью.

не обнаружив вокруг себя ни родителей, ни парка с зелёным газоном, я поняла, что мы уже точно не в мире смертных. что и подтвердил мой сенсей. так же он с видимым удовольствием сообщил мне, что я нахожусь в академии и что тут неделю мне будут передавать необходимые знания и навыки для дальнейшего перевоплащения.

на мой вопрос, чем же мне сейчас надо заниматься, он ответил просто:

- сейчас перемена, и надо отдыхать. она длиться 50 минут. я обычно развлекаю себя тем, что упражняюсь в прыжках в спорт-зале. а вот и он, кстати.

тут до меня дошло, что до этого мы шли по коридору, а сейчас я стою в дверях какого-то огромного помещения. спорт-залом его назвать было сложно, однако канат, маты и козёл тут имелись. сенсей тут же сеганул через козла, и предложил мне проделать то же самое. я, не задумываясь, согласилась.

однако в полёте я заметила какую-то странную тень, отделившуюся от меня и улизнувшую в направлении выхода. одобрительно заверещавший сенсей сообщил, что это одно из состовляющих моей души, которое срочно надо вернуть. в процессе погони я так же узнала, что людские души вообще состоят из многих частей, которые необходимо объединить в одну как можно скорее, иначе мне не удасться стать настоящим демоном. на этом мы догнали часть меня и я поняла, что это был Доминик*читайте - одна из частей моей души из моих ранешных снов*

поглатив его без проблем и сопротивления я прикинула, что таких вот частей из меня при хорошей встряске выпадет ещё штук пять, и если они это разом сделают, я замаюсь за ними бегать. однако спросила в слух я совсем не то, как мне всё это в себе оставить. я спросила кое-что другое:

- а что мне делать с моим вторым Я? - подразумевая Алоса я вопросительно устравилась на моего всезнающего куратора.

- об этом не волнуйся. вторые Я в большинстве случаев не выпадают и поглощаются автоматически. а в качестве исключения вторые я изначально являются заскучавшими демонами высшего ранга, которые развлекают себя существованием в человеческих головах, путая людям мысли и подталкивая их на несвойственные им поступки.

- и куда деваются эти высшие, если такой вот человек решает стать демоном?

- при конечном превращении высшие материализуются рядом с ИХ человеком, любуются тем, в кого этот человек превращается и снова делают то, что им заблагорассудится.

- ...

подумалось, что скоро я точно встречусь с Алосом.

однако тут меня разбудил будильник. на самом интересном месте.

надеюсь, через 7 дней я-таки стану полноценным демоном. это было бы просто сказочно)


@темы: я, сны

URL
   

NWorlds

главная