NatashaNosferatu
Хочу измениться в лучшую сторону так, чтобы все а**ели.

это был довольно странный сон.

но я решила написать его сегодня. пока на забыла мельчайшие детали.

я решила, что сны надо записывать именно в тот день, как проснёшься. иначе всё не так и не то.

так вот.

я стояла у огромного арчатого окна в большой комнате, обставленной дорогой мебелью века так 19 на скидку. на мне было ветиватое корсетное тяжелое платье серых тонов, которое меня совсем не радовало, но ужасно мнее шло. глубокое декольте, жёсткий корсет, сложная причёска и печально-потхший взгляд уставших от жизни глаз. так красиво и так невыносимо грустно. свет из окна ластился к ногам, не касаясь моего платья и моей кожи. в тихом полусумраке этой изящно-мёртвой комнаты я смотрелась дорогой фарфоровой куклой, оставленной в таком же дорогом красивом игрушечном домике за ненадобностью, потому что возлюбленное дитя обоих родителей и их слуг выросло, и некому больше было со мной играть.

да так оно на самом деле и было.

здесь я была лишь игрушкой, которая больше никому не нужна.

я - не знатного рода, просто девушка. которая глупо и слепо влюбилась в одного знатного господина. небыло ни малейшей возможности, что он заметит меня и взаимностью ответит на мои чувства.... но произошло чудо. не помню, к сожалению, как. знаю только то, что я все сердцем желала этого чуда и Бог услышал мои слёзные молитвы. взор молодого господина упал на меня. он меня заметил. и влюбился.... но далее Господь не посчитал нужным вмешиваться в наши отнишения, и переложил всю ответственность за наше будущее на мои хрукпие плечи, окрылённые любовью. хотя... наверное, это не была настоящая любовь. ведь настоящая - одна-единственная, вечно-бессменная.

но если считать, что любви тут не было, о становиться слишком уж печально. и потому пусть она тут всё же будет. это же МОЙ сон, и я тут хозяин.

это было божественно. неповторимо. велликолепно. наши чувства, вопреки здравому смыслу, снесли все органичения, и заставили замолчать всех, кто был против этого. и простая девушка стала практически женой молодого перспективного господина. всегда вместе. без ссор. полное взаимопонимание. даже при недовольстве его родителей и при отсутствии её титула, наплевав на невозможное, мы были всем друг для друга. ключевое слово БЫЛИ...

мой возлюбленный оставил меня. одну в этом большом и враждебном поместье, в котором слуги теперь всё время по поводу и без напоминали мне, кто я. приживалка. шлюха. ненужная вешь. да таких у него косяками ходят. и на что я надеялась? да как я вообще могла себе вообразить, что он и вправду меня любит?! вот глупость-то. и правда, глупо. но тогда я об этом не думала. тогда я просто верила в этом всем сердцем, и мне этого с лихвой хватало. а сейчас... как ты там?... ой... тоесть, как Вы там, мой господин? почему бы Вам не мучать меня более и просто вышвырнуть из своего поместья? зачем я Вам, если Вы даже видеть меня не желаете? чем таким Вас опоили слуги и родители, что Вы приказали никогда не попадаться Вам на глаза, оставаясь при этом в поместье на правах гостьи? которая, продолжая любить, страдает, глядя на то, как родители уже подыскали Вам подходящую партию и уже во всю планируют свадьбу. Вы не запрещали смотреть на Вас, и я смотрю. постоянно смотрю, как Вам хорошо и без меня. зачем тогда ночами Вы так страстно целовали мои плечи и мои губы? к чему так жарко клялись в вечной любви и верности? где же всё это сейчас? и почему меня не покидает ощущение того, что Вами кто-то управляет? что если встать перед Вами в полный рост, Вы придёте в себя и тут же броситесь на колени предо мной, вымаливать прощение за всё то, что случилось со мной, пока Вы были в забытьи?

не все слуги желали мне зла. один из них жалел меня. правда, по-своему. этот красивый и абсолютно слепой юноша с серыми короткими волосами однажды унёс меня от собак, натравленных на меня вашей дражайшей матушкой, приехавшей в прекрасном расположении духа после удачной охоты. он меня просто вырвал у своры и, оставаясь невидимым человеческому глазу благодаря сверхскорости, перетащил меня в безопастное место. потом бережно поставил на землю и подарил прекрасный кинжал, острейшей заточки. это ритуальное оружие скучало без свежей жертвенной крови уже долгие десятиления, а потому так завораживающе блестело. так он пытался спасти меня. ведь мне запрещено покидать территорию поместья. и запрещенно попадаться ему на глаза. милый паж, пожалевший меня так по-своему, откланялся и молчаливо удалился. да, слова здесь явно лишние. всё и так понятно. ведь всем с детства известна сказка о русалочке, влюбившейся в принца. и отдавшей свой прекрасный голос злой морской ведьме за то, чтобы та даровала русалочек две человеческих ноги. для того чтобы девушка могла быть рядом с принцем. но принц забыл её. и выбрал себе в жёны другую, с тем голосом, которым расплатилась русалочка. бедная девушка. для ёе спасения сёстры отдали той же ведьме свои волосы в обмен на кинжал, которым русалочка должна была убить принца. и тогда бы ей вернулся хвост, и она бы счастливо зажила на дне морском с такими же, как она, но...

невозможно убить того, кого так страстно любишь. и я не могла этого сделать. мне повезло больше, чем бедной русалочке. шаги не причиняют мне боль, к утру их свадьбы я не рассыплюсь меной, но... эта свадьбв убъёт меня. этим самым кинжалом. хотя...

я не героиня сказки. я - человек. который всю свою сознательную жизнь совершал невозможное. так почему же мне стоило наложить на себя руки? и к чему мне убивать моего возлюбленного? пусть живёт счастливо с той, которую подобрали ему родители. только не видать им счастья. ведь она пуста и бессмысленна, как мыльный пузырь. и, по слухам, совершенно бесплодна.

я не буду заставлять его жалеть о том, что он сделал со мной. я давно его простила. я ему всё прощала. он со временем сам поймёт, что потерял. или не поймёт. это не важно. главное лишь то, что сейчас я начинаю свой путь. и мне решать, где жить, а где нет. и с кем делить эту жизнь. а кинжал отлично подойдёт для убийства охранников поместья. ибо я болжна вырваться на свободу из этой дорогой и бессмысленной клетки, в которую Вы так услужливо меня посадили. более я не нуждаюсь в Вас. Прощайте, мой Господин. до скорой встечи на соколиной охоте. но в этот раз дичью будете Вы.


@темы: сны, я